Queque de manzana sin gluten, con esta cantidad de ingredientes alcanzan 8 porciones, y necesitarás un molde mediano.
Ingredientes: - 4 huevos (harto huevito para que no se desarme, recuerden que no tiene gluten que justamente hace eso, aglutina). - 2 tazas de harina de almendras o coco, también pueden usar harina de avena, pero tendría gluten. - 1/4 taza o leche vegetal (vayan probando porque la almendra absorbe mucho líquido). -3 cdas. miel. - 60 gotas stevia. - 1 manzana grande rallada (puede ser zanahoria). - 1 puñado de nueces picadas. - 1 cdta. de polvos de hornear. - 2 cdas. aceite coco u oliva. - 1/2 cdta. bicarbonato + 1 cdta. vinagre de manzana o jugo de naranja o limón. - 1 cdta. de canela. Preparación: Batir las claras a nieve, en otro boul mezclar yemas con todo menos el bicarbonato y el vinagre, e incorporarlo con cariño a las claras, al final poner el bicarbonato y encima el vinagre para que quede bien gordito, luego incorporar la mezcla al molde de silicona, o con una gota de aceite, en un molde tradicional, llevar a un horno precalentado a 180 grados, medio, por 30 min aprox. hasta que esté firme y doradito, es delicioso! Receta por Connie Achurra |
|