TODO ESTA EN EL MATE
  • Videos
  • Blog
  • Expertos del Mate
  • ORIGEN E HISTORIA
  • PROPIEDADES
  • PREPARACION
  • PREGUNTAS
  • CONTACTO
  • Videos
  • Blog
  • Expertos del Mate
  • ORIGEN E HISTORIA
  • PROPIEDADES
  • PREPARACION
  • PREGUNTAS
  • CONTACTO

PREPARACION DE LA YERBA MATE

Paso a paso, cómo preparar mate tradicional

Picture


​1° Elige un recipiente (mate) de tu preferencia: calabaza, vidrio, madera, metal u otro material. Llénalo hasta 3/4 partes con yerba mate.
2° Tapa la boca del mate, vuélcalo y agítalo por unos segundos. Vuelvelo a su posición normal, dejando el contenido inclinado a unos 45°, de manera que se forme una cavidad en un sector. Esto permitirá tener una mezcla (hojas, palo y polvo) homogénea.
Picture
Picture
3° Vierte agua tibia (50°C) en la cavidad formada en el paso 2, de forma que se humedezca la parte inferior del contenido del mate, y deja reposar por unos segundos. Con este proceso permitimos que la yerba mate libere todos sus componentes de forma paulatina durante el cebado.



4° Introduce la bombilla en el área humedecida y recuéstala contra la pared del mate, procurando que quede firme.

Picture
Picture
5° Ceba el mate con pequeñas cantidades de agua caliente (75-80°C) en el sector donde ésta inserta la bombilla, procurando no humedecer la parte superior de la yerba. Repite este último paso para disfrutar de unos ricos mates.


    SI QUIERES SABER MÁS SOBRE EL MUNDO DE LA YERBA MATE... ​

Suscríbete al newsletter
Copyright Vanguardia Comunicacion 2017
Imagen